关于组织师生观看全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会

时间:2020-09-09浏览:12设置

9月8日上午10时,全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会在北京人民大会堂隆重举行。娱乐天地平台党委通过多种方式组织全院师生观看了大会直播。

表彰大会上,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平向国家勋章和国家荣誉称号获得者颁授勋章奖章并发表重要讲话。在表彰大会上,习近平总书记指出:伟大抗疫精神,同中华民族长期形成的特质禀赋和文化基因一脉相承,是爱国主义、集体主义、社会主义精神的传承和发展,是中国精神的生动诠释,丰富了民族精神和时代精神的内涵。疫情面前,全国人民心往一处想、劲往一处使,把个人冷暖、集体荣辱、国家安危融为一体。经济学1902班迟郁铮同学深有感触地说,面对我的家乡吉林市疫情反复,我立即加入志愿服务的队伍,尽我自己最大的的能力做好防疫工作,为人民服务。在我身边,几乎都是大学生志愿者,这让我更加认识到了我们青年一代的责任与担当。

习近平总书记重要讲话在我院师生中引起强烈共鸣,激励我们在新时代新征程上披荆斩棘、奋勇前进。大家纷纷表示,将在今后的工作和学习中,向抗击新冠肺炎疫情先进集体和优秀个人学习,弘扬传承伟大抗疫精神,在本职岗位积极担当作为,努力为实现决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚目标任务,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利贡献力量!


返回原图
/

'); })();